愿望树500字作文
我悠闲地在林中踱步,欣赏着这充满魅力的月夜。
“你是谁?”一个年迈的声音打破了周围的宁静。
“谁……谁在说话?”我顿时惊慌失措,脚不听使唤地向后退了几步。
“我是你左边的愿望树。”
我循声望去,只见一棵古老的大松树参天耸立,它的枝叶交叉在一起,密密麻麻的不透过半点亮光,原来这就是传说中的“愿望树”。它晃了晃树干,伸出藤条来,握住我的手:“今天与你有缘,你可以向我许一个愿望。”
我心里一阵窃喜,这简直是天上掉馅饼:“我希望所有的考试都能考满分。”说完,那棵愿望树便消失得无影无踪。我一脸疑惑,刚才发生的一幕幕仿佛是场梦境,我使出全力捏自己的脸,真疼,这竟不是梦!
隔天,我满怀信心地走进考场。考卷一分下来,我的手就像着了魔似的,疯狂答题,“沙沙”写字声不曾停歇。没过一会儿,我的试卷便填满了答案。我的心里乐开了花,有了愿望树的“鼎力相助”,我再也不用认真学习了!
可惜好景不长,我又一次胸有成竹地坐在考场,可十分钟后,我的手依旧一动不动。我着急得额头渗出了虚汗,最后试卷上只写下了几个字。原来,愿望树只能满足我一个愿望。此刻的我犹如弱不禁风的干树枝,随时可能倒下。
原来,世界上没有不劳而获,只有脚踏实地获得的才是真正属于自己的。