我的理想当军人作文450字
每个人都有一个理想,每个人的理想也不同,没有理想的人就相当于一棵没有种子的树在生长。我的理想则是成为一名军人。
想当一名军人,必须拥有一身强健的体魄和大无畏的精神。在战场上很有可能会有牺牲的危险,所以每一名军人都要做好牺牲的准备,为国家而奉献的准备。
我的舅舅就是一名军人,每逢我回老家的时候,舅舅都会给我讲一些关于军队的事,我都羡慕的要命。
记得有一次舅舅的部队组织了一个夏令营活动,我和舅舅一起到了他的部队,我看见训练场地的军人那么强悍,对训练的人特别严格,我真怕自己表现不好,被他们暴打一顿,于是我就抓紧舅舅的手,舅舅好像看出了我的心,于是对我说:“别紧张嘛!这些叔叔只是和你们在一起玩几天,没什么紧张的,你就把他们当做舅舅就是了。”在和军人叔叔共同相处的那几天里,我对他们有了全新的认识,平时他们和蔼可亲,但是上了训练场,却六亲不认,严格管理我们,他们这样做,只是为了让我们能真正体会到军人的含义。要让我们明白真正的军人不仅要有强健的身体,更要有钢铁般的意志!
虽然当军人很累,但我不会放弃我的理想。我要像舅舅一样,当一名合格的军人。