我的理想当军人300字作文
我猜每人都有一个理想。有的人理想是医生;有的人理想是歌手;有的人理想是护士,而我的理想是——军人。
我长大想成为军人是有这样三个原因,第一,我从好多抗战电视上看到我们的八路军,为了赶走日本侵略者,他们不畏生死,保卫祖国,我很是敬佩。第二,我从小就喜欢枪,爸爸每次送我的礼物都是枪,我常常是爱不释手。第三,我对陆军在战场上所用的武器知道很多,比如说陆军用枪有手枪、步枪、冲锋枪、机枪和特种枪;大炮有火箭炮、榴弹炮、加农炮、高射炮、迫击炮等等 ,装甲战斗车辆有坦克、装甲运输车、步兵战车等。我还特别喜欢看军事节目呢!
当一名光荣的解放军, 这就是我的理想,我希望以后能实现!