最美的逆行者500字作文
经常耳闻“逆行者”这个词语,可我始终不能很好的理解它的意思。在2020年这个原本应该喜庆祥和的春节里,一场突如其来的疫情让我深刻理解了其中的含义。
通过媒体报道,我知道了这场疫情来源于一种病毒——新型冠状病毒,从武汉蔓延到了全国,它具有很强的传染性,严重的还会导致死亡。看着与日俱增的确诊病例,人们吓得惊慌失措,不知如何是好。
可是在这危急关头,医护人员们奋不顾身地冲向疫情一线,救治病人。他们24小时不间断地工作着,累了就躺在地上、椅子上休息一会,再接着继续工作。
那些爱美的女孩子为了更好地穿上防护服,不惜把自己长长的头发剪掉。为了不浪费防护服,他们在工作期间不吃不喝,有的甚至还垫上了纸尿裤。他们穿上防护服后虽然看不清他们的模样,但我却看得见那温暖的心。
每当他们脱下防护服,满身的汗水“哗哗”的向下流,浸湿了全身;每当他们取下口罩,脸上总会留下一些深深的让人心疼的印痕,他们却认为这是最好的战绩。
在医护人员们冒着生命危险奋战在一线时,我们也不能拖他们的后退,要做到不聚餐、少出门、勤洗手、多运动,出门戴口罩,为国家减轻负担。
其实哪有什么岁月静好,只是有人在为我们负重前行罢了。在我心中,在这场没有硝烟的战斗中,这些白衣天使们就是最美的逆行者。