梦想成真作文300字
嘎嘎姐姐的爸爸是一名记者,他走遍世界各地,欣赏美丽的自然风光和人文景观,了解各国人民的风俗习惯和历史文化,用笔写出了一篇篇优美的文字,给读者带来美的享受。嘎嘎姐姐为她爸爸是一名记者感到无比骄傲!我的梦想也是当一名小记者,前往各地采访知名人物和重要事件,及时为人们发回新闻报道。
这学期,经过学校推荐,我终于梦想成真,光荣的成为了一名长沙晚报小记者。我非常珍惜这个难得的机会,为了提升自己的能力,我要阅读更多的世界名著来提高自己的文学底蕴,我要多动笔写作来提升自己的写作能力,我要努力锻炼身体以适应各种采访环境,我还要刻苦学习英语为采访外国的小朋友做好充分准备。
“认真思考、积极观察、关注社会、勤于笔耕”,这是爸爸对我成为小记者后的寄语。我会加倍努力,尽快成为一名合格的小记者,为我们伟大的祖国和时代书写华章。