第一次足球比赛500字作文
在上学期快期末的时候,我们学校举行了一场足球比赛,参赛队员是各个班的优秀选手。为了打好这次比赛,我们班先开展了选拔赛。班主任全老师特地请来了一位足球教练,将班上想踢足球的几位同学聚集在操场,用两个书包搭了一个简陋的球门,把所有人员分成四个小组,每个小组3-4人,分组展开撕杀。教练看我个子比较高,让我当守门员。
开始比赛前,教练和我讲了当守门员的要领,我心中想着,一定要守住球门。选拔正式开始,我站在守门员的位置,感到责任重大。随着比赛的不断进行,我越来越紧张,感觉压力越来越大。突然,张通提脚射门,足球径直向我飞来,我赶紧伸出双手,闭上眼睛,一把抱住了足球。但是,我手滑了,足球脱手掉在地上,离球门不到1尺远。还好没有进球门,我惊得一身冷汗,赶紧把球踢了出去,心中暗叫一声:“好险!”
比赛继续进行,在后面的时间里,我越来越自信,身手越来越敏捷,死死的守住了球门,直到比赛结束。最后,教练确定了我、成逸杰、张通等十一名同学代表我们班征战校足球赛。
这次是我第一次参加足球比赛,虽然只是一场选拔赛,是一群没有经过专业训练的同学之间的较量,但我感受到了团队的力量和运动的乐趣,明白了作为一名守门员应该沉着冷静、专心专注、自信拼搏。我想,它一定会留在我的记忆中,伴随我一生。