今天,我一回家就开始练毛笔字。
妈妈让我练"白日依山尽"这几个字,每个字要练习12遍。我听到后,心里彻底崩溃了。这么多字,我肯定要写很久,再加上作业还没开始写,今晚肯定没有时间看《三十六计》了。
我越想越伤心,写起字来也越来越毛燥。妈妈看了我写的字,火冒三丈,一把抢过宣纸,揉成一团,扔进垃圾桶里。她瞪着眼睛,生气地对我说:"写字要认真看字样,如果再不认真写,我会一直撕下去。"我听了妈妈说的话,心里既伤心又生气,但我转念一想,只要我认真写,妈妈就不会撕了,我也能更快地完成任务了。
想到这里,我马上认真起来,仔细看字样,观察每个笔画的起笔和收笔的位置,怎样提笔、顿笔和每个笔画的轻重变化等等。就这样,我开始认真地写起来,字也越写越好了。二十分钟后,我便顺利地完成了任务。当我把写的字拿给妈妈看时,妈妈面露微笑地对我说:"嗯,写得不错。"
听了妈妈的话,我心里顿时美滋滋的。我心想:只要认真,就一定能把事情做好。