这个寒假我不能外出游玩,只能在家中看书、写作业、画画,因为我们的生活中突然闯入了叫“新冠病毒”的“敌人”,为了防止人们相互传染,我们不能出门了!
新冠肺炎给我们带来了许多不便,比如:我们外出采买食材及生活用品必须做好防护,戴好口罩和一次性手套,避免与其他人近距离接触,防止狡猾的病毒传染到我们的身体里。
疫情防控期间,虽然我们可以每天和家人在一起欢声笑语,但奋战在一线的白衣天使们却响应国家的号召,舍弃自己的小家,冒着被感染而失去生命的危险奔赴湖北。虽然每天超负荷的工作使他们疲惫不堪,但看到一个个治愈患者开心的笑容,觉得付出再多也是值得的。新闻中有一名6岁的儿童独自在家,因为小孩的爸妈都是抗疫一线的“战士”,当孩子想念父母时,只能通过视频聊天“见面”。看到白衣天使们的付出,让我更加珍惜眼前的美好生活。
希望这次疫情能够快些结束,中国加油!武汉加油!