写给抗疫一线战士的一封信作文400字
你们好!
2020年的春节本该是家人团聚的日子。看家家灯火通明,处处礼花绽放,听爆竹声声,共同迎接新一年的到来的时刻,然而这一切美好却被突如其来的疫情打破了。面对疫情,白衣战士们放弃了与家人团聚的机会,写下请战书,为守护祖国人民安全,冒着生命危险奔赴抗疫的最前线,筑起了一道“白衣长城”。
在这场没有硝烟的战争中,是你们站在我们前面,与这恐怖的病毒作斗争。面对病毒肆虐、物资稀缺的情况,你们不忍心浪费一件防护物资,也不会轻易抛弃一个病人。看到你们疲惫不堪的身躯,脸上口罩深深的压痕,我不禁湿了眼眶,我着实为你们担心。夜以继日的奋战,令你们的精神与肉体都承受着极大的考验,此刻的我只想立刻长大,与你们一同战斗。
疫情就是命令,防控就是责任。我们全国儿女都应该同心同力,共同抗击疫情。看到你们坚守在危险的地方为抗击疫情努力,我们有什么理由不努力。为了不给你们添乱,此刻的我在家努力学习,争取早日为国家的医疗科技事业作出自己的贡献。
没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。唯期盼疫情早日结束,所有抗疫一线的战士们早日凯旋!