星期天,我正在家里看书,忽然听 到敲门声,我打开门一看,原来姑姑一 家来我家吃饭。我欣喜若狂,连忙和 姑姑一家一一打了招呼,请他们进 屋。爸爸妈妈正在厨房里做饭,我便 招待他们坐到沙发上,接着又倒茶递 给姑姑和姑父,并说:“姑姑、姑父请喝 茶。”他们接过茶问:“你爸爸妈妈在做 饭?”我说:“对,马上就做好了,先喝点 茶吧。”过了一会儿,饭做好了,看着一 桌子的美食,我感觉爸爸真是五星级 厨师。开始吃饭了,妈妈悄悄告诉我:吃饭的时候要细嚼慢咽,不能狼吞虎 咽。她又用公筷给姑姑他们加了菜, 让他们别客气,就像在自己家吃饭一 样。吃完了饭,我带表弟、表妹一起去 玩玩具、看电视。等他们要走的时候, 我们还玩得意犹未尽。
姑姑一家离开的时候,我和爸爸 妈妈一起送他们出门,我对他们说:“姑姑、姑父以后一定要常来玩啊,我 和弟弟、妹妹还没有玩够呢。”
这就是我的待客之道,你们觉得 棒不棒?