劳动使人快乐作文300字
劳动使人快乐,是光荣的,今天我终于体会到了这句话的意思。
今天是五一劳动节,早上起来奶奶爷爷要去收油菜籽,我说:“带我去吧,爷爷”。爷爷答应了,我们拿着镰刀走向油菜籽田,到了田里爷爷奶奶就开工了,只见爷爷,奶奶右手拿着镰刀,左手拿着油菜杆,弯着腰咔嚓一声,油菜杆就断了,我瞧见了,心想这很容易呀,我也学着爷爷奶奶的样子,去割油菜杆,可是怎么也割不断,我去问了一下爷爷和奶奶,为什么我就割不断?爷爷说:“右手要使劲左手要把油菜杆往外折一点,”我听了爷爷的话,果然我一割就割断了,就这样,我们一直割到了下午5:00,终于整片油菜田被我们割完了。
我也累得腰都挺不直了。虽然很辛苦,但是我觉得很快乐。因为我帮爷爷和奶奶做了事,减轻了爷爷奶奶的劳动。
这个五一可真有意义。