劳动的乐趣作文300字
我记得有一次夏天,那时家里的人对我说:“我们要去插田了,你去不去?”我想了想回答:“插田好玩吗?”爸爸回答:“非常好玩,你到底要不要去不去就算了。”当我听到这句话时马上回答:“我去,我去。”然后我把作业收拾好,跟爸爸他们去田里插田啦。
当我来到我们家的田里时突然恍然大悟,心想:“田里怎么到处都长满了青草,就像铺了一块绿油油的毛毯一样。上次我到这里的时候还没有长这么多的草呢。”爸爸又说"你看到田里绿油油的青草了吗?所以我们的第一步是要把田里的青草都拔掉。″爸爸的话,一摞音我就把鞋子马上给脱了去田里拔草。可是我的脚一放在田里就像放在了冰箱里一样可冰了,然后我又马上去拔草了。不一会儿田里的草就一口劲被我拔得一干二净啦!后来我又问爸爸:“下一步我们将要干什么?”爸爸回答:″插秧”然后爸爸又像一个警察一样的命令我回家把秧给拿来。我像一头飞奔的骏马一样飞奔到家里拿起秧苗又飞奔而来,然后我又把秧一个一个地整整齐齐的插在田里然后又没一会儿的功夫,就已经把我要插的田都插完了,可是爸爸他们还没有插完。我只好在田里去玩一些别的,等爸爸他们插完再一起回家吃饭。于是我又看到田里面冒出来了一只小鱼,马上的又跳到田里面去抓小鱼了,小鱼在田里面游来游去的,根本就抓不着。结果我一只都没抓着就回家吃饭了。到家时,我看到桌子上香喷喷的米饭时,想到了老师说的一分耕耘就有一分收获。
许多人认为插田是很辛苦的劳动。但我觉得 插田是多么有趣啊!