书,是带我游上岸边的船。书,是带我飞向天空的翅膀。书,是照明成功道路上的明灯。我爱看书!
一二年级的时候,我偶然看到了一本书,叫《格林童话》,没过多久我就爱上了这本书。当卖火柴的小女孩,烧完最后一根火柴被冻死的时候,我真替她伤心,看到三只小猪打败大灰狼的时候,我真替他们高兴!
三四年级的时候,我就不再看这种幼稚的童话故事了,我开始看那些作文书了,这些书里面的每一篇作文都写得栩栩如生,有许许多多的好词好句、心理描写、动作描写……这些全都印在了我的脑袋里,它们使我的作文水平飞快的提升。
五年级的时候,我开始看四大名著了。《西游记》里面的唐僧被抓的时候,我都替他捏了一把冷汗,孙悟空打妖怪的时候,我多目不转睛的盯着那本书,怕漏掉了一两个字,有时候我真羡慕里面的孙悟空的勇敢,他一个人可以打那么多的妖怪,不像我,有时候上课回答问题都不敢举手。现在《西游记》我已经一字不漏的看完了,我认为我应该学习孙悟空的勇气,勇敢地面对现实,而不是逃避。现在我正在看《红楼梦》,《红楼梦》我看的似懂非懂,但不知道为什么我还是非常喜欢看。等《红楼梦》看完时,我就要看《水浒传》和《三国演义》了,虽然我现在还没有这两本书。
我每天多待在书的世界里,在书的天空中遨游,在书的草地中奔跑,在书的花园中与蝴蝶蜜蜂一起欢快的玩耍。
我爱看书, 书是我一生中最好的伙伴,我们一直形影不离!