读书的乐趣400字作文
读书,你可知道这字行中蕴含了无限的快乐。读书,可以让我们在知识的海洋里尽情地遨游;读书,可以让我们大开眼界;读书,可以陶冶我们的品德情操。
在睡之前,我总要到知识的海洋里遨游一番。睡前我翻开《伊索寓言集》,《伊索寓言集》中的角色大都是我们熟悉的动物,如狐狸啊,狼啊,驴子啊等等。每则寓言的最后,大都用一句精辟的话点明故事的寓意。对于这些点睛之笔都是值得我们学习的。“读书破万卷,知晓天下事”,给我的感悟是:拥有智慧,就是拥有财富。
每逢读书时,你就走出自己的心灵,进入另外一个人的心灵中,倾听另一个人的心声。
每当我烦恼时,随手那起一本书,看着故事人物的悲欢离合,仿佛一个人牵引着我,把我带到一条河旁,用水不停地清醒着我。顿时间,烦恼从我的恼中消失得无影无踪。
有些人不喜欢读书,他们觉得读书没什么用处,觉得读了也是白读,但我并不这么认为。我觉得读书可以开拓视野,提高知识,提高写作能力。他们不喜欢读书,但用到时,又后悔自己没有读书,所谓“书到用时方恨少”。所以我们要多读书,多看书。
书,是人类的好朋友,也是一本不会说话的老师。记得冰心奶奶说过一句话:读书好,多读书,读好书。只要我们用心去读,就一定会感受到书给予我们的无穷快乐!