眼 睛
人们常说:“眼睛是心灵的窗户。”的确,眼睛可以表现我们的喜怒哀乐、酸甜苦辣。眼晴所表达的情感往往是最真实的。
高兴时,眼晴里仿佛装进了星辰大海,散发出活力的光彩,如同天边那一轮弯月,笑眼弯弯,眯成了一条缝,却掩饰不住心中的喜悦。这种喜悦,感染着身边的每一个人。
悲伤时,晶莹的泪珠涌满眼眶,感觉下一秒就要夺眶而出,划落脸颊,是那么楚楚可怜,让人的心瞬间软了下来。
生气时,原本温柔的双眼里仿佛燃烧着一团雄雄烈火,且光所至,社人感到胆颤心惊,毛骨悚燃。
惊讶时,睛眼一下子睁得滴溜圆,比平时大了一倍多,漆黑的眼珠里露出惊恐的光芒。
闭上眼睛,浓密的睫毛轻轻覆盖在眼睑上,一切情感都在这瞬间归于平静,没有喜,没有悲,没有笑,没有泪,那么祥和,那么安宁。
眼晴是心灵的窗户,每个人的眼晴都是独一无二的。