竞选班干部作文450字
记得上个学期刚刚开学的那一个星期,我们班举行了一次“竞选班长”的活动。同学们一听到消息,都一个个摩拳擦掌,跃跃欲试了。老师说,有这想法的同学必须先准备一篇竞选演讲稿,老师会综合演讲稿和同学投票这两方面考虑班长最后花落谁家。
我回到家就想着我从来没有当过班长,一定不能把这个好机会浪费掉。接下来的这几天,我一边绞尽脑汁地写着班长竞选演讲稿,一边努力地背好稿子,当然,还得配上动作哟!我必须提前做好准备,正所谓“万事俱备,只欠东风”。时间一天一天的过去了,班长竞选之日来临了。老师要准备了班长竞选词的同学按照老师的安排一个个分别演说。
轮到我演说了,不紧张那是假的,但更多的是激动。我气定神闲地演讲完,场下马上爆发出雷鸣般的掌声。轮到同学们投票了,这过程让我简直忘记了怎么呼吸,太刺激了。过了一会儿,老师开始唱票。——唉!结果出来了,我只有5票,最多的是赵佳琦,她有30多票。最后,赵佳琦如愿当了班长,赵青叶当了副班长,我是学习委员。我虽然没有当上班长,心里有点小失望,但我还会在下一次竞选班长的时候再去参加的。因为我深知“失败乃成功之母”,相信有了这次经验,下次的我一定能成功。在以后的学习中,我一定以身作则,做好自己的本职工作。