您,是我伟大的祖国母亲,是创造了无数奇迹的“超人妈妈”!
您有独一无二的“天眼”——FAST,能望向137亿光年外的浩瀚宇宙,比孙悟空的火眼金睛厉害得多;能探索太空深处的奥秘,连美国最牛的阿雷西博都是您的手下败将。
您有世界瞩目的“大长腿”——高铁,一脚横跨南国北疆,冬季不打滑,夏季不冒汗,“走起路”来快速平稳。乘坐高铁成了种时尚的生活方式,跨市跨省上班的人越来越多。就像我叔叔,早晨还在上海喝豆浆,4.5小时后已在1318公里外的北京吃烤鸭了。
您有璀璨耀眼的“巨型项链”——港珠澳大桥,跨海55公里,是世界桥梁史上的巅峰之作!贯通后,香港的姑婆回来探亲仅需半小时!
超人妈妈的“超人”之处远不止这些!我为您点赞,为身在您的怀抱而自豪!