我的理想当学霸作文400字
理想,每个人都有自己的理想,就像小溪的理想是成为大海;小树苗的理想是成为苍天大树;丑小鸭的理想是成为白天鹅,而我现在的理想是成为一名超级学霸。
我为什么想成为一名超级学霸呢?因为有一次,我看了最强大脑,里面的那些哥哥姐姐都超级厉害,那些我一点都看不懂的难题,在他们眼里简直是so easy,都能飞快地解出来,因为他们都拥有丰富的知识和超强的思维。如果我也成为了学霸之后,不管老师布置多难的作业和任务,我都可以十分迅速完成,所有问题在我面前都能迎刃而解;我还可以去帮助班级中那些成绩不太好的同学,帮助他们把不懂的问题、知识全都弄明白。这样,我们班就会成为全年级最优秀的班级,而且这样,我又能得到同学的崇拜和羡慕,成为老师最喜欢的学生,我也会摇身一变,成为家长们口中“别人家的孩子。”
如果我实现了我的理想的话,我一定会继续去努力学习,成为一名优秀的老师,站在三尺讲台上,将我所有的知识毫无保留地教给他们,让他们有振翅高飞的本领,让自己教的班级成为全年级第一,让学生们在课堂上把疑惑都解开,并且不给所有学生留家庭作业。
今后,我一定要认真学习知识,向着自己定下的目标去做,终有一天我一定会实现自己的巨大理想。