“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”每当耳边响起这首熟悉的旋律,心中便荡起层层涟漪。
今年是实现全面小康社会的2020年。祖国大地发生翻天覆地的变化让我们无比骄傲。我国经济总量雄踞世界第二,与美国的差距正在不断缩小。我国许多科技已经占据世界最前列。例如我国自主研发的“蛟龙号”深潜到海底七千米处,刷新世界记录;今年一月我国嫦娥四号成功登录月球背面,成为第一个在月球背面成功登陆的国家。我为我是一个中国人而感到无比骄傲与自豪。
在祖国母亲强大的怀抱中,我们的生活也发生了日新月异的变化。有一次,妈妈特意找代购从国外买了双球鞋给我。妈妈说:“我这回可是下了血本。”不料打开包裹时,我们都笑掉了大牙,原来标签上赫然印着:made in China。这真是一次乌龙事件。在今年疫情期间,我们停课不停学,一网在手,共享优质教育资源。还有一次,我们在商场购物,爸爸在一个老外惊讶的表情中,轻松地完成了手机支付。我调皮地对老外说:“It’s nothing!”一只手机在手,轻松走遍全天下,这正是我们中国老百姓的真实写照。在这些小事中,我真为伟大的祖国感到骄傲,我为我是中国人而自豪。
全面实现小康社会,让我们的天更蓝水更清,让我们的生活更加美好,让我们的幸福感满满。我们正在大踏步朝实现中华民族伟大复兴的中国梦前进。
明天,我们将举起山,挑起河,捧起我们热爱的祖国。