放假前,我每天都在想着这个春节怎么过。是出门拜年呢?还是就在小区里放炮呢?我想了很多个可能,就是没有料到被一个叫“新型冠状肺炎病毒”的到来,出其不意的改变了一切。
这天,我一如既往地出门玩耍。玩着玩着有点口渴,我就去超市里买水喝。谁知刚进商场门口的阿姨却不让我进去。阿姨对我说:“只有戴上口罩才可以进去。”我对阿姨说:“我只买一瓶水。”可阿姨还是不让我进去。
回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈对我说:“世界上出现了一种十分可怕的东西,它叫‘新型冠状肺炎病毒’,他能通过人们呼出的气息传播病毒,使你的肺部生病。所以呀,现在出门一定要带上口罩。”从那天后,我每天出门都会戴上口罩。我每天每月都在盼望着这场疫情的结束,甚至做梦时,我都梦到我摘下了口罩在快乐的玩耍。每天一听到生病人口增加时,我都十分伤感。但如果听到生病人口减少时,我又会十分高兴。
这件事令我难以忘怀,希望这场疫情能快点过去,这样我就可以摘下口罩,拥抱蓝天了。