和时间赛跑三年级作文350字
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”让我明白了要走在时间的前面,让我受益无穷。今天,我就要给大家说说我自己和时间赛跑的经历。
当我上二年级时,每天早上我都很晚才到学校,总是踏着迟到的零界点才急急忙忙地走进教室。上了三年级,我当了英语课代表,老师要求我早读时带领同学们早读。我心里焦急不安,问妈妈:“我早上6:45分已经起床,怎么还是要那么晚才到学校呢?我现在当了课代表,要早早到学校带读,这可怎么办呢?”妈妈说:“你早上非常磨竲,才会经常快迟到了才到学校。”我马上给自己定了一个计划,早上一定要7:15分之前出家门。第二天早上,我同样6:45分起床,迅速地穿好衣服、刷牙洗脸、吃早餐,仅用了20分钟就出门了,那一天,我7:35分就到学校,带领着大家早读。听着大家琅琅的读书声,我心里像吃了蜜糖一样甜滋滋的。
从那一天起,我再也没有迟到过,因为我懂得了:“花有重开日,人无再少年”,我们要和时间赛跑,做一个走在时间前面的人。