和时间赛跑三年级作文350字
之前在托管写作业的时候,我是最慢的一个,有时要写到八点才写完。
有一天,老师上课的时候讲到一个谚语,叫做:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”意思是时间不管用多少钱都是买不回来的。听了之后,我很惭愧,就开始下定决心:以后每天都要抓紧时间写作业,同时不要想任何其他跟作业无关的事。
于是,从那开始,我一回到托管,就赶快拿出笔认认真真地写起作业来。当天我七点之前就写完了作业,以后我经常做这样的“训练”,有时做完作业的时候,我觉得没事干,就把老师没有布置的作业提前做了;有时一个星期的作业,我一天就做完了。每次比赛胜过时间,我就高兴得在地板上蹦来蹦去。
日复一日,年复一年,我渐渐地养成了习惯。直到现在,我的速度已经突飞猛进,比之前有了飞一般的进步。
这让我明白了一个深刻的道理:只要一直和时间赛跑,就一定能获得成功。