我的提议作文400字
这几天我在想:我们班能不能逢星期二的班会来一次辩论赛呢?
我们可以男方一队,女方一队。至于辩论什么?我们可以根据上个月的情况而定,之后分为正反两方。那怎样辩论呢?例如这样,先选一个主题,那就从补习班开始吧。我们先进行抽签,假如女生是反方,辩论观点就是“我们不应该上补习班”;男方是正方,辩论观点是“我们应该上补习班”。不过老师要提前一个星期提醒同学们,然后大家在周末的时候做好充分的准备,以便大家在周一课间时讨论,准备一个总稿,星期二围绕辩论会的主题开始辩论。
辩论对我们可有好处了:第一,可以锻炼口才,提高我们的语言表达和思维能力;第二,可以活跃班会的气氛;第三,让比较内向的同学通过辩论赛可以提升他们的胆量;第四,搜索辩论赛资料的时候,其实也是对我们课内知识巩固和课外阅读知识积累的一种检验。知识积累比较好的同学,他们辩论的视角和观点也会更独到、更宽广,论点分析得更有条有理。
正所谓:家事国事天下事,事事关心;风声雨声读书声,声声入耳。让我们的辩论赛快点来吧!