给校长的一封信作文300字
敬爱的校长:
您好!
这次我给您写这封信,是想和您谈一谈我们住宿生的问题。在此,您不必问我是谁。我门住宿生的事,不管您知不知道,我都要说给您听。就说饮食,中午时菜呢,只有一种,那菜说一句不中听的话就是猪食。把我们当猪喂。我们还不如猪,猪和我们吃的一样。我家当我不在家时,三星期两壶油,而学校呢,一星期一壶油。哪个用油厉害?还有教师中午吃什么呀,——四菜一汤,而我们住宿生呢——一菜一汤。同样是10元钱,那么老师和学生是不是人?也是人,为什么资格、待遇却不同。我真搞不清楚,在思想品德课上,您不是教育我们要一视同仁的么,那您做到了么?
不仅如此我们住宿生中午还不能进入宿舍,只有女生能,而我们男生为什么却不能?有时中午我们作业太多,去跟陈老师要钥匙,换来的不是钥匙,而是一顿臭骂,明明有钥匙却说是自己家的。夏天我们需要睡午觉,而陈老师呢,非但不肯,而且又骂我们什么又是晚上不睡觉怎么的了。即使肯了,也要把你关在里面睡。而且只有一次,一次。为什么?为什么不给我们男生中午进入宿舍的权利?这也许您不知道。但您能不能跟陈老师说一说?还有,我们希望住宿生中午能出来,每天关在院子里,没病也关出病来了 。
祝您:身体健康,工作顺利,万事如意。