敬爱的李校长:
您好!
我是四年级的一个小学生,我每天都在食堂吃饭,但我近期发现 倒 饭的现象很严重,尤其是1-3年级的小同学有很多人都是吃几口饭就全部倒光,我去说的话,他们就会说:“你管得着吗?”
我经过仔细了解终于知道了原因:1.我发现有许多1-3年级的小孩每天都吃很多零食,所以总是吃几口就吃不下了;2.伙食较差,小孩子在家里都是小皇帝、小公主,一看这饭就反胃,所以就吃几口就丢掉了,有些学生在家里是这样不吃,那样不吃的“挑食王”,在学校的食堂里就更别提了。现在1年级的小孩竟然有“比谁吃得最少”的游戏,真是儒子不可教也“。
因此,我提议:
校长应该在早上升旗时说一说此事,希望各班主任多管教一下这样的学生,以免让他(她)养成习惯,没吃饱就 倒 饭,到下午课外活动都上不了的的地步。
李校长,我希望我的学校能越来越好,因为它是我的第二个家,面我是它的小主人。
此致
敬礼!