您最近身体好吗?
有一件事搁我心里很久了,一直没有机会跟您说……
记得在三年级,我和同桌在上课时说话,被班长记了名字。那时我们都不知道。后来您来到教室,点到了我们的名字,罚我们放学后留在学校里,十一点半才能回家。当我听到您这番话的时候,眼泪都流出来了,心里又害怕又后悔。接下来您在评讲作业的时候,我一点心思都没有,只想着回去怎么对妈妈说。
“铃铃铃……”,下课时间到了,其他同学都回家了,我在教室里一边做着练习,一边哇哇大哭。我总算把练习做完了,便拿给您检查。这时,您问我:“今天为什么被班长记到名字,平常纪律都好好的啊!”我哑口无言,背着书包慢慢地走出了学校。
紧张的时刻到了。妈妈审问我:“为什么今天这么迟,是不是被老师罚留堂了?”“是的。”我低下头小声地回答。结果我又被妈妈骂了一顿。
杨老师,这件事使我记忆深刻。在写信的时候,我脑海里一直浮现您教我们的那段美好时光,想念您疼爱我们的时候。今天我之所以对您说这件事,并不是要伸冤,而是想跟您说声“谢谢您!”我明白,您对我们严格,也是为我们好,也是因为爱我们。
祝您
身体健康,工作顺利!