有关树的朋友的400字作文
树的朋友
一天,明明种了一棵幼苗。他天天给小树苗浇水,太阳公公照料着它,蚯蚓每天观看着小树苗一步一步的长大,明明出远门的时候,小树苗口渴了,蚯蚓帮它松土,让小树苗吸收土里面得水分,明明浇树,水浇多了的时候,太阳公公就射出强烈的热量,把一些水分蒸发掉,不让小树苗淹死。
小树苗一天天茁壮成长,它不再是个小宝宝,已经是孩子了。明明已经开始帮它施肥了,太阳公公和蚯蚓兄弟还在一步步照料着它。直到有一天,小树大病了一场,明明、太阳公公和蚯蚓兄弟都很着急,突然,一个身影飞了过来。“它是谁?”明明好奇地问。原来是蚯蚓兄弟的老朋友——啄木鸟,是蚯蚓请她来帮小树治病的。只见,啄木鸟双腿紧紧抓住树枝,两只耳朵就像千里耳,一下子就把害虫找出来了,它用它的勾子嘴,把虫子勾出来了。小树变得生机勃勃。
小树长大之后,不忘别人,让明明乘凉,让太阳公公在我背上休息一会儿,帮啄木鸟安家,让蚯蚓兄弟避难。