有关树的朋友的400字作文
树的朋友
人是树最好的朋友。
秋天落叶飞舞,冬天积雪满枝,大树说:“我快冷死了。”一位叔叔用枯草绕在树上,像是穿了一层衣服。过了一会儿,树终于挺起了笔直的腰。就这样,人就成了树的朋友。
到了春天经常下雨。一天晚上,那位叔叔下了班,这时正好下起了雨,叔叔就躲到了去年那棵树下,树帮他遮雨。
到了夏天,骄阳似火。那位叔叔在做工,这时烈日当空,连树叶都晒枯了,他躲在去年那棵树下,大树帮他遮太阳。
太阳也是树的伙伴。
星期一就开始下雨,一直下到第二个星期一才停了下来。这时树快要淹死了。太阳出来了,大树有了阳光不再枯黄,显得更加生机勃勃。“我终于脱离了危险,谢谢你太阳。”大树喊道。
朋友真好!