作文树的朋友400字
树的朋友
茂密的森林里有一棵高大茁壮的大树,但它很孤独,每天都想能交一个朋友。
一天,几条蚜虫钻进粗壮的树干里吃起了大餐,蚜虫大饱口福后,美美地睡起了觉。可大树的肚子受不了啊。心想:怪了,我肚子怎么忽然痛起来了,会不会我吃了什么坏东西,要死了呢?不能啊!我还没看够这丰富多彩的世界呢!还没交到一个知心的朋友!
大树正想着,无意发现远处有只鸟在空中飞翔,仔细一看,正是啄木鸟医生。便大声叫起来:“啄木鸟医生,我肚子很疼,你来给我治一治吧!”啄木鸟听见叫喊声,像箭一飞了过来,落在大树枝头,仔细地观察,发现是蚜虫在搞鬼,对大树说:“树哥哥,治你的病不难,但你要忍着点,别叫。”说完,用嘴巴东啄啄,西敲敲,很快就找到了虫子的藏身之地,用尖嘴巴在树干上啄了个洞。又用长长的舌头把虫子勾出来饱餐一顿。
大树的肚子不疼了,顿时精神了很多,大树感动地说:“太谢谢你了,让我们交个朋友吧!”“没问题。”啄木鸟爽快地答应了。从此,啄木鸟经常给大树进行全身检查。大树长得更茂盛了,啄木鸟也和它的好朋友们把家安在大树上,一起过着幸福的生活!