作文树的朋友400字
树的朋友
在一片一望无际的大森林里,有一棵千年古树,它虽然不怎么粗壮,但却很引人注目。最近,它十分烦恼,因为它没有一个形影不离的好朋友,为此,它几乎每天都在寂寞中度过。
一天,一只可爱的小蝴蝶从远方飞来,落在大树身上,大树像找到了救星,连忙对小蝴蝶说:“你愿意永远做我的朋友吗?”小蝴蝶说:“我才不愿意做你的朋友呢!我停在这里只不过是为了歇歇脚!”说完,蝴蝶就飞走了。大树并不灰心,它一连问了好几个小动物,可它们都不愿意做它的朋友。突然有一天,大树生病了,只见它脸色苍白,树叶蜡黄,疼得连腰都直不起来了。这时,森林医生——啄木鸟闻讯赶来了,只见它用长长的嘴在树干上敲出了好几个洞,再把细长的舌头伸进洞里,把虫子钩出来吃掉了。大树恢复了健康,又重新直起了腰,但它还是一脸忧愁,啄木鸟问:“你有什么烦恼吗?”大树说:“没有人和我交朋友。”啄木鸟听完,哈哈大笑起来,说:“这有什么好发愁的,就让我来做你的朋友吧!”从此,啄木鸟就在大树上安了家,它经常给附近的台病,那敲树干的声音,就像一首乐曲,每当这时,大大树会随着那声音翩翩起舞。
从此,大树和啄木鸟成了朝夕相处的好朋友。