作文树的朋友400字
树的朋友
在茂密的大森林里,有地棵高大的梧桐树,大家都不有意和它交朋友,所以它很孤独。
有一天,梧桐树看到前面有一只“小精灵”,真想和它交朋友。就在这时,小精灵竟然向它飞来了,小精灵说话了:“你好,我叫蝴蝶。”终于有人可以陪自己聊聊天了,大树把一肚子和苦水倒出来。蝴蝶听了,说:“那我做你的朋友,行吗?”梧桐树欢天喜地地答应了。大树说:“有朋友的感觉真好。”
自从大树交到了蝴蝶这个朋友,蝴蝶 经常为它跳舞,大树在旁边为它鼓掌,蝴蝶听了舞跳得更好了,蝴蝶热了,它赶紧飞到大树下,大树一边帮它挡太阳,一边用叶子帮它扇一扇,这样蝴蝶就不热了。蝴蝶说:“谢谢你,我的朋友。”大树说:“不用谢,都是好朋友嘛。”
可是,转眼秋天来了,蝴蝶不得不去温暖的地方,蝴蝶舍不得梧桐树,梧桐树也舍不得蝴蝶,一阵寒风吹过,蝴蝶含着泪说:“来年春天再见。”
梧桐树每天都盼蝴蝶早一点回来。终于到了春天,一大群蝴蝶都来了,蝴蝶把自己的兄弟姐妹,爸爸妈妈,爷爷奶奶都带来了,从些它们和梧桐树过着快乐的生活。