作文树的朋友400字
树的朋友
在一片茂密的树林里,有一棵高大挺拔的大树,可是它一个朋友也没有,它很孤单。
这时,飞来一只可爱的小鸟,大树说:“嘿!小鸟你去哪儿?我们来交个朋友吧!”小鸟是出名的喜爱交朋友,每次交到朋友时,它都会唱歌给它的新朋友听。这棵大树从那以后再也不孤单了。小鸟不仅是大树的朋友,还是大树的闹钟。每天早晨,它都会“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“起床了!起床了!太阳都要晒屁股了!”当大树无聊时,小鸟就会为它唱歌跳。
可是,冬天就要来了,小鸟得向这棵大树告别了,“我要飞去温暖的南方过冬了。”大树听了,一声不吭,。小鸟看到大树叶子都枯黄了,风一吹全凋落了,它心里非常地伤心。便依依不舍地说:“来年春天我还会回来陪伴你的。”