作文树的朋友400字
树的朋友
果园里一棵身材苗条的桃树这几天不知怎么了,原来碧绿的叶子都变黄了,可能是生病了。
啄木鸟先生看了到那棵树有气无力的样子,心想:那棵桃树一定是生病了。说着,它就飞过去了,在那棵树的树干上这敲敲,那敲敲,“这里是空的,虫子就在这里!”说着,就对着树干用力地啄起来。“好痛呀,好痛呀,你在干什么啊?”小桃树大声叫起来。“我在帮你治病呢!”“我才不会听信你的花言巧语,还不快滚开!”啄木鸟先生只好摇摇头飞走了。
夏天到了,那棵桃树结出的桃子又小又少,小桃树低下了头,伤心得哭泣着说:“啄木鸟,对不起,是我误会了你。”
这时,啄木鸟来了,它用尖尖的嘴用力地啄开树皮,把里面的虫子吃得一干二净,小桃树不好意思地喊道:“谢谢你啄木鸟,你真是我的好朋友!”“不用谢!朋友之间不就该互相帮助嘛!”
到了第二年,桃树上结出了许多又大又红的桃子,小动物们都夸小桃树能干,小桃树心里美滋滋的。