华夏民族有着五千年的历史,在五千年的洗礼中,涌现出了许许多多豪迈的民族魂。
古有南宋的岳飞为保家卫国驰骋沙场;抗清的郑成功为光复家园征战台湾;爱国的林则徐为抵制鸦片虎门销烟;更有一统中原的秦始皇;雄才大略的汉武帝;平定三蕃的康熙皇帝……近有抗日时期,中华儿女万众一心,百折不殆,共同抵制日本法西斯的侵略,谱写了可歌可泣的壮丽史篇……今有“两弹一星”功勋——邓稼先;“杂交水稻之父”——袁隆平;首次探索太空——杨利伟……
这些一颗又一颗璀璨的星星,是中国历史发展长河中耀眼的民族魂。
在战争的腥风血雨中,落后就意味着挨打,打铁还须自身硬。少年强则中国强,我一直以梁先生这句话激励自己。我的梦想是当个科学家,用科技武装我们的祖国,让科学融入社会,为人民服务。
我想发明一个万能机器人,它能代表宇航员去探索宇宙,并完成繁杂的任务:取样、登录、太空漫步等等。它在战争中也能发挥作用:通讯只是一瞬间;驾驶飞机也易如反掌;航空母舰、潜艇一样能娴熟驾驭……它还能去渺无人烟的神秘地带考察,深入丛林也能大显身手。在显微镜下做微型手术,做化学实验更是不话下。
个人的梦想是小梦想,人民的梦是大梦想。我们只有举国上下众志成城,富国强兵,才能使中国屹立于世界之巅。