我的强国梦作文500字
三年级举行《少年中国说》的时候,我们班庄严地站在国旗下朗诵着《少年中国说》:少年智则国智;少年富则国富;少年强则国强;少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲;少年雄于地球则国雄于地球。这段话深深地震撼了我,让我明白了我们是祖国的希望,祖国未来的强弱都跟我们息息相关。
我们少年有智慧,那我们国家就有智慧。以后,我会更加好好学习,积极向上,因为知识是我们进步的阶梯,才能使自己更加充满智慧,这样才能承担起祖国未来交给我的任务。
我们少年富裕,那我们国家就富裕。我既要爱学习,也要爱劳动,劳动是光荣的,世界上的一切都是要通过劳动才能创造出来的,所以我要用自己的智慧和双手通过劳动把自己变成一个精神和物资上富裕的人,这样才能使把我们的祖国建设的更加富裕。
我们少年强大,那我们国家就更加强大。我要好好学习的同时,也要锻炼好身体,让自己有一个强壮的身体才能保卫我们的祖国。
我们少年独立,那我们国家就独立。我要学会自己照顾自己,告别依赖,自己的事情自己解决,不能依赖别人,现在我就从小事做起,比如:洗袜子,洗红领巾,自己准备学习用具,自己检查作业等等,不依赖爸爸妈妈。
我们少年自由,那我们国家就自由。我要学会独立,不依赖别人才能得到自由,我们国家才能得到自由。
我们少年进步,那我们国家就进步。我在生活和学习中应该要不停的学习让自己进步,不能骄傲自大,要做到扬长避短。
我们少年是祖国的花朵也是祖国的希望,所以我一定要好好学习,天天向上,热爱劳动热爱祖国,做一个品学兼优的好孩子,为把祖国变成为胜于欧洲,雄于地球的强国梦想而加油!加油!加油!