假如我是一条鱼作文500字
我是一条快乐的小鱼,跟着爸爸、妈妈生活在一起。
我小时候,我的家乡清澈见底,河面上波光粼粼、银光闪烁。一切都是那么美丽,空气是那么清新,天空是那么晴朗。我每天都摆动着尾巴找我的朋友们。我们在水下无忧无虑地玩耍,我们有时比赛游泳;有时玩儿捉迷藏;有时跳出水面向小草哥哥问好;有时在水中翻跟头……我们每天都玩儿得很开心。到了晚上,我躺在床上,抬头仰望那漆黑的夜空,望着月亮爷爷。无数颗星星星罗棋布地布满夜空,眨着一只只闪亮的眼睛。我被他们深邃的目光吸引住了,痴迷地望着,享受着多姿多彩的生活,在母亲温暖的怀抱中进入甜美的梦想。
可是,美好的时光总是那么短暂。忽然有一天,一大堆脏兮兮的东西朝着我们和我的同伴们袭来。大家都被吓坏了,不知所措。虾米妹妹们尖叫着跑开了,螃蟹弟弟们也迅速地移动着八条细长的腿跑回了家,我和我的朋友们也赶紧往家跑。不幸的是,有些同伴却因没有及时躲避而被砸伤了。
几天之后,河水不再清澈,而是黑乎乎的一片,垃圾漂满了河面。一天夜晚,我努力睁大眼睛仰望天空,还是一片漆黑。但是,我却看不见月亮爷爷慈祥的笑脸了,也看不见星星们了。污水不断地流入湖中,污染了我的家乡。
“咚咚咚,咚咚咚”虾米大婶敲开了我家的门说:“你们怎么还不搬家?大家都已经准备搬家了。”听了这句话之后,我感觉心中冒出一股寒意。“好的,我们马上准备,谢谢您!”我回答道。我独自走在大街上,到处都是忙着搬家的伙伴们。正在大哭的螃蟹弟弟被妈妈硬拉上了车;虾米妹妹哭哭泣泣地跟在妈妈的身后依依不舍地离开了家;黄花鱼姐姐扶着被垃圾砸伤的弟弟离开了家……整个镇上哭声一片。我跳出水面想看看小草哥哥,却发现他早已不见了踪影。我看着街上的场景,忍不住流下了眼泪。后来,我也被迫跟着爸爸妈妈搬离了家乡。
环境越来越糟糕,我们没了生活的家园,很多伙伴还被人类捕杀。人类啊!请不要再破坏我们美好的家园,让环境不再恶劣,让它变回原来的容貌吧!