现在很多地方水资源遭到破坏,工厂的污水,人们的垃圾,都在干净的水资源上漂浮。
在以前,那一望无尽的大海是淡蓝色的、碧绿的,十分美丽。海里没有塑料袋、塑料瓶和石油。海鸥在空中飞,海豚在海里玩耍。在岸上,海水时而打上一波大浪,时而卷一波波小小的浪花,好像是在与你说笑。深海也安静的很,鲸鱼们结伴而行,海豚在海里穿梭,水母一个个都点起了灯,海底都是海豚快乐的音乐在回响。
而现在,海洋不再蓝了,也不再绿了,被石油染成了墨绿色还有一点偏黑。海上漂浮着塑料袋,有白的、有红的,好不般衬。海鸥也没有那么多了,不是吃错了塑料袋,就是被石油黏住了翅膀飞不起来了,海豚呢,更别提了,死伤惨重,有的误食了塑料袋,有的因为石油不得不离开这片海域,有的甚至已经濒临绝种,海底不再有结伴成群的鲸鱼。而海底都是鱼儿们伤心、哭泣的声音。人们啊!你们应该看一看大海,变得如此狼狈,你们不应该想一想怎么样去保护海洋和海洋的动物吗?
如今,变化很大,海面上的垃圾越来越少,海水也变的洁净了,渐渐地我发现人们正在保护海洋。海面上的垃圾少了,又变回天蓝色了,海面上的垃圾少了,变的洁净了,大海深处又可以看到结伴的鲸鱼,成群的沙丁鱼、凶猛的鲨鱼还有可爱的海豚。海面上又可以看到穿梭在海里的海豚,在海洋了它们叫着,仿佛在说:“大海又恢复了,我们可以回到我们的家园了!”人类们!我看到了你们的改变与努力,冬天马上就要到了,但是我心里确很温暖,浪花打在岸上,海鸥依然在天空中自由地飞翔。我相信人类一定会做的更好,使大海恢复原来的面貌。
我们一定要爱护和保护海洋,为保护海洋奉献出一份力量。