一支笔的历险作文400字
嗨,大家好,我是一支笔,身穿红黑条纹的衣裳,头戴红帽子,我可是人类的好朋友。
“叮叮叮”,小主人下课了,他拿起我和别人打闹起来,瞧,我一会儿变成一把刀,一会儿变成一把剑,一会儿又变成一块盾牌。突然,我被主人一不小心,扔在了大马路上。“哎哟,疼死我了!”我摔得头晕眼花,伤心地自言自语:“呜,小主人可真坏,居然把我丢在了这里!”
过了一会儿,两个小男孩看见了我,把我拿了起来。哈哈,我高兴极了,心想他们会收留我,可没想到他们把我放到广场上,当足球似的踢起来,呜呜,我的衣裳被踢破了,我的红帽子也被踢破了。他们玩累了,就把我扔在了一旁。
但我的遭遇还没结束。一个粗鲁的男孩走了过来,捡起了我,不知为什么,我心里十分害怕。果然,他拿起我直接就把我扔进了下水道,现在我就顺着下水道漫无目的地漂流着,也不知道我未来的命运如何。
笔是人类的好朋友,我多么希望人类可以好好珍惜我们啊。