随着一声声惨叫,《长征》放映了一集又一集……
看着这惨不忍睹的场景,我想:“如果没有战争,该多好啊!”
我想变成幻影号——在郑渊洁童话中,阻止战争的“超级汽车”。只要有一个热爱和平的人,我便能协助他,维护和平,制止战争!
变成幻影号,我就可以刀枪不入,还可以提供生活所需的任何东西,以光速运行。
但这并不能顾及所有人,所以,我想变成太阳——子弹、炮弹和导弹、水雷甚至核武器,它们在半空中的时候,我就用热量使它们停下或在空中爆炸,冷兵器就让它们被融化,且不会伤到人。
可是,这样可能照射不到另一半地球,所以,我想变成一种我想象中的药水。孩子们一生下来,就把它喝下。这样他们会变得友善,从心底里排斥战争,一代接一代,战争便会就此销声匿迹。
如果真能这样,荧光屏上那悲惨的一幕,将永远成为历史!