从前后有一个后羿,他是掉了九个太阳拯救百姓的幸福生活。玉帝就赏给他一颗仙丹,吃了仙丹之后就可以飘飘悠悠成为神仙了。
有一天他的徒弟打听到后羿他有仙丹,于是他就要去偷仙丹,趁后羿他走了,只有他的妻子在家。于是他拿着一个大棍子。敲晕了嫦娥,然后自己吃了仙丹飘飘又飞到月球上了,成了神仙。后羿回家后,发现妻子被打晕了。后羿问:他怎么回事?你怎么倒在地上?嫦娥她说:“你的徒弟趁你不在家,于是就把我打晕。偷了你的仙单,然后自己吃了仙丹飞走了。之前说我们两个吃半粒仙丹,然后成仙,一起生活,现在不行了。”说完后就哭哭啼的哭了。后羿连忙拉起嫦娥说:“虽然现在被偷了,之前的约定也打破了。没事,反正只要我们两个在一起生活就行。”嫦娥听了破鼻而笑说:“对,只要咱们俩生活在一起就行。”
于是他们继续过着朴素的生活,但是他们很快乐。