新嫦娥奔月作文300字
爸爸是个天文爱好者,他带我认识天上的星星。看着一闪一闪的星星,觉得它们离我好远好远。我心想,要是能坐上太空飞船到星星上看看该多好啊!
有一天,爸爸拿着手机激动地对我说:“想看看月亮背面是什么样子吗?玉兔二号发照片回来啦!”玉兔不是小白兔,是一辆像机器人的月球车。嫦娥也不是仙女,是一台长着翅膀的探测器。它们身上都印着五星红旗。爷爷赶紧戴上眼镜凑过来仔仔细细地看了照片说:“东方红一号发射那年,我13岁。一晃40几年,这飞天奔月的梦终于是实现了。”
那天下午听爸爸说了许多我国的航天事迹。建国70年来,在全国人民的大力支持下,中国航天从无到有,从小到大,取得了人造地球卫星升空、载人飞船往返太空和探测器在月球背面软着陆等巨大成就。
听完爸爸的介绍,我也有一个梦想——成为一名航天员,探索更多星星的奥秘。