昨晚我做了一个神奇的梦,梦里我先来到现代化的农场,广阔的田野麦苗青青,随风飘荡。小型飞机正给麦苗喷药、施肥,放眼望去像一片绿色的毛毯。一座座蔬菜大棚全自动控制,自动的喷淋装置正给蔬菜喷水和施肥,各种蔬菜长势喜人。果林里桃花、梨花、杏花等正含苞怒放,这真是个美丽的地方。
后来我来到一条宽阔的马路上,看到无轨电车在半空中呼啸而过;看到无人驾驶的公共汽车在马路上飞奔而过;还看到陆空两用车在天地之间穿梭,这真是个科技发达的地方。
最后我来到一片居民小区,这里家家户户都拥有高科技的机器人。有的用机器人做饭、打扫卫生;有的用机器人辅导孩子做功课;还有的用机器人陪家人聊天、玩游戏。这真是个神奇的地方。
“叮铃铃……”这时我被一阵闹铃声惊醒,原来是一场梦,可我相信未来一定比我的梦更加神奇!