放学回家在图书角看书,隐约觉得有一只小棕熊蹲坐在零食堆上,跟我打招呼,邀请我跟他一起去大兴安岭,与熊大、熊二他们一起聚会。
我开心地接受了邀请,和它一起来到大兴安岭:哇,太美啦!春天的大兴安岭像美丽的大花园,小巧的白翅鸟在快乐地歌唱,森林里的小动物们在宽阔的草地上追逐嬉戏。吉吉国王和毛毛抱着黑加仑酿成的野果汁,跟大家分享,我也喝了一杯,酸甜可口;蹦蹦抱着又大又饱满的榛子塞给我,吃到嘴里又香又脆;熊大,熊二胖了一圈,还抱着蜂蜜分给大家品尝;光头强热情地跟我打招呼,我好奇地问:“森林里的山货怎么这么多,还这样甘甜美味?”他说:“大家懂得垃圾分类,保护环境,森林变得更美了,秋天大家还能储存好多粮食过冬。”赵琳凑过来兴奋地说:“虎妞和仔仔也多了好多伙伴,野生东北虎的数量也增加了好多。”
还没来得及多喝几口野果汁,突然月光宝盒开启,把我推回了现实世界,原来我做了一个时光穿梭的梦。