嘀嘀嘀,我左手腕上的警报响了!我一个激灵跳了起来:一定是哪个冒失鬼引起了火灾。来到现场,消防指挥一声令下,我“飕”地一声冲进火海。别替我担心,我有防火耐高温的盔甲!糟糕,房门被烧塌了,只剩一个狭窄通道可以进入,我这魁梧的身板可过不去!我灵机一动,按下右臂按钮,派出“小强”。身形小巧的它顺利进入并找到了受困的婴儿,它抱起婴儿小心翼翼地逃出来。别看小强个头小,却能抬起比自己重999倍的重物呢!这回它又漂亮地完成了任务。忽然,总部传来信息——顶楼有人被困,我果断展开背翼飞到顶楼。顶楼火光冲天,不时传出哭喊声。我打开灭火器开启一条救援通道,飞快抱起受困的人冲出火场。然后我又返回现场确认扑灭了所有火苗。
你们一定都猜到我是谁了吧?没错,我就是未来的ZX救援机器人。每当火灾发生时,我就会第一时间参加救援。不过,我还有一个更重要的身份,那就是小朋友们的消防使者。你们迎欢我去宣传消防安全知识吗?