假如我是风作文400字四年级
风,让世界的万物健康成长;风,让我们的大地改变面貌;风,让人们幸福的生活。风是随时变化的,季节不一样,风也不一样。春天的风温暖和煦,夏天的风潇洒大气,秋天的风凉爽宜人,冬天的风猛烈洒脱。我多想自己也是风。
如果我是风,我一定要做有利于人类的事。
假如我是风,我首先来到了草原。这里矗立着一排排的风车,迎风飞旋,这是为什么呢?原来要借助风力来发电。你可不要低估这些风车,一台风力车一年可以发300多万千瓦电,实在是太不可思议了。我便一刻也不歇息,鼓足了劲,使劲吹向这些风车,它们转得更欢了。
假如我是风,我还来到了秋天的田野。我还给农民伯伯带来丰收的喜悦。我要让棉花露出白色的牙齿,让稻谷穿上金黄色的外套,让果园长出沉甸甸的果子。我还要让树叶变成五颜六色的蝴蝶,和小朋友玩游戏呢。
假如我是风,我要现身在城市的每一个角路。遇到乱扔垃圾的人,我一定会惩罚他,让他也尝一尝乱扔垃圾的后果;我一定会帮助清洁工人们,一起美化这个城市。
假如我是一阵风,也许只是来去一瞬间,可我一定会倾尽自己的力量,为世界带来欢乐,自由与幸福。