假如我是风作文400字
假如我是风,我要帮助植物们传播种子。蒲公英妈妈朝我挥挥手,我就知道她的意思了。我吸了一大口气,“呼——”,使劲向她的宝宝们吹去,宝宝们乘着降落伞,飞向四面八方去安家了。
假如我是风,我要让小朋友们的风筝飞起来。小朋友拿着风筝,一次一次的尝试,可风筝扭扭捏捏就是不肯飞翔,于是我准备帮他一把。等他再次尝试时,我吹了一口气,“呼——”,风筝就飞起来了。小朋友忍不住夸我:“这风来得真及时呀”。小朋友笑了,我也笑了。
假如我是风,我要帮助最辛苦的人——清洁街道的环卫工们。我会变成小龙卷风,把树叶卷到一起,让环卫工人工作起来轻松一点。
假如我是风,在我开心时,我会吹一口气,小树弹起优美的音乐,小花开始翩翩起舞,小草们手拉着手围在一起,随着音乐摇摆。大家一起欢快的表演,给人们带来一丝惬意。
假如我是风,在我生气时,我会吹一口气,扬起满天尘土,掀起惊涛骇浪,小花小草吓得瑟瑟发抖。
假如我是风……