秋姑娘带着我———风,兴致勃勃地来到了这令人神往的世界。
我不经意间来到了一片树林。一位位仙姿佚貌的美少女,热切地跟我打招呼,向我投来迷人的微笑,逗得我驻足痴望。忽然一根狗尾巴草跟我来打招呼,只是它那毛茸茸的外表,害我打了个大喷嚏。那一位位美少女瞬间脱下了外套,变成了一位没有华丽外表衬托的灰姑娘,而大地妈妈却披上了秋姑娘特意为她编织的毛衣,转眼间就变成了金相玉质的阔太太。
随着动物们的召唤,我来到了田野上。只见那一只只鸟儿极力舞动翅膀,口中唱着优美动听的歌曲,再加上秋姑娘恰到好处的伴奏,令我如痴如醉,我想这一定是人间最美妙的音乐吧。农民伯伯们正忙着为他们的美味佳肴施肥呢!我相信在这种音乐声中他们一定忘记了农作中的劳累,变得更加有精神。游赏完了田野风光,这下该去交通繁忙的公路去看看了。
来到这整洁而又美观的公路,一下子就让我心旷神怡。在公路两旁,园林工人正在为日日夜夜保卫公路的大树披上一件件华丽而朴实的外套,这使我想到了边疆守卫者的无私无畏,时时刻刻准备为祖国奉献的精神。