课外书的悄悄话作文400字
窗外,细雨沙沙地下着,书房里传来窃窃私语的声音。
我悄悄地靠近书房门口,只听见《格林童话》长长地叹了口气,说:“呆在家里好无聊呀,主人都好久没来看我了,之前主人是最爱我的。”
“不对不对!”《安徒生童话》立马反驳道,“主人是最爱我的。主人刚见到我的时候,甭提有多高兴了。”
“哼!你们都是胡扯,主人最爱我。之前他每天晚上都要看看我才能睡得着。”《一千零一夜》不屑一顾地说道。
“不不不!主人最爱的是我。他经常会把我带到学校里,还把我肚子里的故事跟大家分享呢!”《伊索寓言》不服气地说道。
“别吵了!有话好好说。你们都说主人最爱你们的,但是又有什么用呢?主人都好久没来看我们了。”《鲁滨逊漂流记》失落地说。
话音刚落,整个书房一瞬间安静了下来。大家你看我,我看你,竟无言以对。
我站在门口,听着它们的话语,惭愧地低下了头:是很久没来看过它们了。
我下定决心,以后一定要常常和这些课外书在一起,跟它们做形影不离的好朋友!