卖火柴的小女孩作文300字
今年是大年夜,卖火柴的小女孩在街上孤独的流浪。
在小女孩冻得无法忍受的时候,她点燃了火柴,这时,火炉出现了,烤鹅出现了,奶奶出现了……
这天夜里十二点,突然全城停电了。守岁怎么能没有灯光呢?没有电可不行呀!于是,所有人都来到了大街上四处寻找那个卖火柴的小女孩。有人发现了女孩的踪迹,晃了晃睡熟的小女孩,问:“你是卖火柴的小女孩吗?”
小女孩擦了擦朦胧的双眼,说:“是的,我是,请问您需要什么?”
“我要40元的火柴。”“我要80元。”接着,有更多的人来到这里,争先恐后地要买她的火柴,有的买90元,有的买100元,还有的买更多更多的,没过多久,小女孩的火柴全部卖光了。
回家后,小女孩有了钱和家人过了一个最温暖的大年夜。