赏菊作文300字
今天,爸爸妈妈带我去植物园观赏菊花。
植物园里菊花的品种各式各样,而且开的非常旺盛,五彩缤纷。有大红色的“黑牡丹”,它的花瓣像瓜子壳,密密麻麻的挤在一起,形成一个半球的花朵。有黄紫相间的“仙灵芝”,整个形状像一个绣球,花瓣像一个个细长的豆芽。中心的花瓣是鹅黄色,到外围逐渐变成淡紫色。花瓣的长度中心处最短,到外出逐渐变成,长度可达中心处花瓣的两倍。还有洁白如雪的“瑶台玉凤”,毛线球一样金灿灿的“金皇后”。还有许多我不认识的漂亮的菊花。
人们看了这样美丽的菊花,都赞叹不已。有的人迫不及待的拿出手机、相机拍起照来。有的人蹲在花丛一边观赏一边把鼻子促进花朵闻闻它的芳香。还有些调皮的小孩被美丽的菊花吸引住了,就想伸手摘一朵,幸好被爸爸妈妈及时阻止住。一幅幅美丽的赏菊图。
植物园里的菊花真美啊!