赏菊作文300字
在《中国少年儿童百科全书》里有介绍:菊花是菊科菊属植物的栽培种,品种已有上千种。菊花是中国传统名花,与梅、兰、竹一起被誉为“四君子”,它盛开在百花凋零之后,中国人赋予菊花高尚坚强的情操,以它为民族精神的象征,受人敬重和喜爱。
现在正是赏菊的好时期,我们翠衣浪花假日小队趁放假去植物园观看菊花展。我们还没到植物园大门,远远就看见了一块牌子“菊花艺术节”。我们进入五颜六色的菊花海洋里,有红的、紫的、白的、黄的、粉的、淡绿的…… 它的形状也有很多像球形、扇形…… 从花丛四周许许多多的孔里喷出水雾,水雾随风飘扬,飘到菊花上就变成了水珠,在阳光的照射下,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,花丛中有个身穿古装的“仙女”姐姐在弹古筝,那音乐声太美妙了!我感觉自己像“神仙”一样在仙境里腾云驾雾似的。
我都不想回家了!