荷塘中,皎洁的月光洒在一群小青蛙身上。
小青蛙们一动不动地蹲在一片老荷叶上,望着天上的明月。今天是中秋节,小青蛙们在思念亲人。
那片大荷叶显得那么慈爱,像一位妈妈一样拥抱着小青蛙,揽进她温暖的怀抱。
小青蛙们呆呆地望着月亮,心里、眼里、身体里的每一处都洋溢着爱。
夜空中,烟花五颜六色地绽放,把夜空照得更亮了。在这个不平常的夜晚,小青蛙的心是不平静的,而月亮是平静的。
荷叶毕竟已经老了,支撑不了多久了。在这个夜晚,荷叶流下了最后一颗眼泪——滚动的露珠。她颤抖着,在人间,留下了最美好的一生……
在明亮的月光中,突然出现了一张熟悉的面孔——老荷叶。她向小青蛙们微笑,似乎在说:“虽然我已经没有了身体,但我那纯洁的灵魂一直爱着你们!”