说起我去过美丽的地方,那可是数也数不清呀!有杭州西湖、浙西古城丽水、秀丽的新安江……但是,我觉得最难忘的地方,还是我姑奶奶的家——上海的枫泾。
那里最具特色的景物,就莫属于水了,一条条阡陌交错的小河,把古镇切成一块块小方块。连接那一块块小方块的就是那一座座形态各异的小桥了。
进入枫泾,就象进入了水的世界,那里的水清澈极了,你只要往水面一照,就能看到自己清晰的倒影。
你如果乘一叶小舟,在小河上欣赏风景的话,准能看见许多美丽好客的鱼儿,它们开心地围着小船在水面上跳来跳去,紧跟着小船游行。仔细听,你准能听见他们在向你夸耀他们家乡的美丽呢。