描写彩霞的作文300字
我不想把彩霞写成晚霞,那是因为爷爷常常有点忧伤的吟出“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句。在傍晚的时候,落日的余晖最耀眼,沿着蒙顶山的山巅一直涂抹到远处的原野。霞光照着我们玩耍,每个人脸上都像红苹果一样红扑扑的。一瞬间,仿佛整个世界都变成了红色。落霞的光芒非常柔和,几天阴雨后难得一见的红霞,路旁,观看的人渐渐多起来。
吃过晚饭,邻居都站在院坝里,观看美丽的彩霞。小孩子们望着美丽的天空,脸上露出甜美的笑容。霞光透过渐渐降临的暮色,身旁的的树梢、草地好像着了魔一样,变得更加艳丽和光亮起来。
妈妈牵着我的手,满世界的红色慢慢隐入晚风中。我望着妈妈,许下一个心愿,让我们永远生活在喜庆的环境里。