一堂观察课作文300字
一上课老师就把两个柚子放在桌子上,我一看心想:这是要上观察课吗?果真,听老师一说,要上观察课。
我看了看柚子,发现柚子有一脸的“小豆豆”。我们把柚子剥开,它就像一朵美丽的雪莲花一样。我闻了闻柚子,有一股清香的香气,馋得我直流口水,把柚子再剥一次,发现它们就像一个月亮,把柚子的“小背心”剥开,里面的果肉就像好朋友,一个拥抱着一个,真是“名不副实“的好朋友呀。
这时,我“口水直流三千尺“我一下子吃掉了一大半,柚子又酸又甜,我心想:真是”人间美闻”呀!我一边吃柚子,一边听老师讲课。我听了,才知道,柚子的皮可以做药材,可以驱赶蚊虫,可以治••••••
柚子不仅好吃,而且柚子皮还有很多用处。