游卢沟桥作文300字
虽然今天天空中下着小雨,但是我和爸爸还是准备去卢沟桥游玩。
一下车,我就远远看见了卢沟桥。它很长,共有十一个桥洞,横跨在永定河上,像一道美丽的彩虹。往前走,我是先看见了一个碑亭,里面有一个石碑,上面写着“卢沟晓月”四个字,这是乾隆皇帝题的词。据说卢沟桥是北京最古老的石桥呢!
走上卢沟桥,我看见桥上的石头非常大,而且凹凸不平。我又看见桥栏杆上有五百多只石狮子,个个表情不同,有的抬头望着天空,有的正在照顾着小狮子,还有的好像在交谈……真是千姿百态,威风极了!
卢沟桥还是“七七事变”的发生地。1937年7月7日,日本帝国主义在这里发动了全面侵华战争。这又再次说明了国家要强大才不会被欺负。今天真是让我深受教育呀!