腊梅作文300字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”冬末初春,百花凋零,只有腊梅在寒风中微笑。我走进梅花的海洋,寻找它独特的美。
看,那一望无际的花朵中有火红的红梅,有洁白的雪梅,有青翠的绿梅,还有金黄的腊梅。它们一片片,一丛丛,一簇簇。如同那平静的海面上涌起了阵阵彩色的浪涛。它们个个挺直了腰板,在风中轻轻摇晃,开得那么自在,那么地沁人心脾……。
在茫茫梅海中,一株亭亭玉立的雪梅引起了我的注意。她开在公园东北角的竹林边。树枝上开满了密密层层地洁白的花。在阳光地照耀下就像一座喷花的飞泉。树上的花儿有的完全绽放了,向游客报道着春天的到来,有的含苞待放,仿佛是几只雪白的蝴蝶在翩翩起舞,有的只是饱满的小花苞,挂在枝头好像是一个个可爱的灯笼。瞧,这梅花深受许多小动物的喜爱。小鸟在枝头放声高歌,蜜蜂吮吸花粉,四处其乐融融。梅花是如此的美!那淡淡的芳香弥漫于整个公园。细细一闻,它馨香阵阵,淡雅清新,让人顿时心旷神怡。梅花是“东风第一枝”,启示着人们要时时早,事事早,珍惜春日第一束阳光,不与繁花争艳,做独特地自己。“呼呼……”寒风袭袭,我不仅发抖,可眼前地这束梅花仍然屹立,她的身影是那样的庞大,犹如一位谪仙,不染一丝人间烟火,是那般美丽……。
“不要人夸好颜色,中留清气满乾坤。”腊梅在冰天雪地中,发出了震撼人心的力量……梅花,真美!