腊梅作文300字
清晨,我在一阵清香中醒来,向窗外一看,原来小区里的腊梅开了,那香味沁人心脾。
腊梅从远处看有如太阳从天空走过时不经意间散下的点点金光,也仿佛是仙女洒下的金粉。我慢慢地走近去看,腊梅真是千姿百态,花苞如一个小精灵撅起小巧可爱的小嘴,仿佛在说:“我要快快长大,像别的哥哥姐姐一样!”开放的腊梅像一口用宝玉雕刻而成的金黄色铃铛,旁边是一条条花纹,中间有个白色偏紫的小摇锤,精致极了。腊梅的香味更是沁人心脾,足以让人们陶醉在其中,流连忘返。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”腊梅不和百花争时光,不和群芳斗艳丽。它在寒风刺骨的冬季开放,像一位婀娜多姿的仙女,悄然飘落。她在单调的冬季带给人们无尽的快乐和美的享受。