天堂寨瀑布作文400字
今年暑假,令我期待已久的“千里跃进大别山”夏令营活动终于开营了。
活动的第二天,老师带领我们参观美丽的天堂寨。一上山,大家便显得非常高兴,又蹦又跳。在密林中的小路上走着十分阴凉,隐约还可以听见哗哗的流水声。走了好一会儿,瀑布的声音隐隐约约穿过树林,吹进我们的耳朵里。“看,那儿有个亭子!”我叫道。我们一口气跑进亭子里,只见一条瀑布哗哗地从山顶跌落而下,溅起晶莹的水花。听导游姐姐介绍说这条瀑布名叫“九影瀑”。是天堂寨落差最高的瀑布。远远望去,它一条银白的长带,高高地悬挂在山岩上,此情此景,使我不禁想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我们沿着蜿蜒山路向上走,看到了第二道瀑布——情人瀑。我们在这停留了一会,在这里,我们可以放眼山下走过的风景,抬头又可见山上迷人的景色。过了情人瀑,我们走了好久,高高的山峰就在不远处,我们一鼓作气,终于来到第三道瀑布前——泻玉瀑。抬头望去,一道银瀑从悬崖峭壁上飞流直下,有五六丈高,中途却被有棱角的岩石分成几绺儿,不再是整齐而平滑了,像九天仙女散落下来的朵朵银花,又像透明的水晶柱支撑着即将倾斜的岩石。那从飞瀑中喷溅出来的水花,大的如一个个威风凛凛的小伞兵,小的如晶亮的珍珠。正当我入神地看着那调皮的瀑布欢快地翻腾时,忽然,几颗晶莹的水珠溅到我的脸上,哇,好凉爽啊!一个想法在我心中出现了——喝山泉,我小心翼翼地踩着大石头,选定自己满意的位置,蹲了下来,迫不及待地捧起山泉尝了一口,哇,冰凉冰凉,还带有一点点甜丝丝的味道,我感觉爬山的疲倦顿时消除了,清凉的感觉传遍我的全身,真是太奇妙了!
天堂寨的瀑布各有特色,让我流连忘返!