春节到了,整个厦门市都洋溢着新春的气息,犹如一颗明珠镶嵌在祖国的东南的沿海,璀璨夺目。
初三的夜晚,我们一家人在月光的陪同下前往员当湖及轮渡码头欣赏鹭岛美丽的景色。
一路上,我看见道路两旁的树枝挂满了彩色的灯,一闪一闪的;还有那些高楼大厦,它们“身穿”霓虹灯,显示出自己的高雅和气派……
踏着一路新春的气息,我们到达了员当湖。只见员当湖附近到处是霓虹灯,把员当湖打扮得色彩斑斓,显得更加绚丽多彩。
走在员当湖的小径上,我被这条神秘的小道所吸引,黄白两色小灯嵌在小径上,把道路照得亮如白昼,好似金碧辉煌的殿堂。你看那个“天女散花”灯,一条条五彩的灯光,时而像彩条,时而像彩球,千姿百态,就像天女散花。再瞧这个“金龙吹泡”灯,无数盏小灯围着一条七彩的金鱼,就像金鱼吹出的泡泡……
看完了花灯,我们高兴地回家了。