苏州的秋天作文三年级
九月,从第一片金黄的叶子落地开始,苏州的秋天也就来了。
蔚蓝的天空一碧如洗,在晴朗的白天,天上的云彩形态各异,有的像一只可爱的小狗在汪汪叫,有的像千军万马在奔腾,还有的像一只只温柔的小羊在低头吃青草,这样的景象就像是有一位魔法师在变魔术。
护城河的湖水清澈见底,就像一条长长的蓝绸子,湖里的鱼儿有的在吐泡泡,有的在捉秘藏,还有的在说悄悄话,个个自由自在,游来游去。
公园里热闹非凡。草地上盛开着五颜六色的小野花,有红似的火,有黄似的金,还有粉似的霞,一朵朵小花在争奇斗艳,在这个秋天看看谁是最美丽的。一排排桂花树散发出浓浓的芳香,远远望去就像是穿着黄衣服的小仙女在散花。一排排银杏树上金黄金黄的叶子像一把把小扇子,微风吹来发出哗啦啦的响声像是在弹奏一曲动人的曲子。一排排石榴树上挂满火红火红的石榴像一盏盏小灯笼,发出诱人的香味,让人馋的直流口水。公园里男男女女,老老少少,人可真多,有的在荡秋千,有的在相互打闹,有的在跳广场舞,跳的多姿多彩,还有的在慢跑,欣赏公园里的风景。
生活在这里的人喜欢用“金秋十月,丹桂飘香”,来赞美秋天桂花的浓香,这里的天空,湖水,公园都会在这个季节用双手捧出沉甸甸的宝物来。
啊,苏州的秋天真美啊。