梅园游作文400字
在一个阳光明媚、万里无云的早晨,我和爷爷,妈妈和弟弟一起到泰州的梅园去玩。
一到那里,第一眼看见的就是梅兰芳大师的雕像。别说,梅大师年轻时长得还挺帅,身边还围绕着五颜六色。形态各异的花朵,好一幅美丽的景象。
我们来到池塘边,我看到好多大大小小,颜色各异,可爱的小鱼,在美丽娇小的睡莲下快乐地游动,在池塘的中心有一位美丽仙女的雕像。我问爷爷:“这位仙女是谁呀?”“这位是梅大师换装后的样子,是不是很美呀?”爷爷笑呵呵地说。我点点头,妈妈看见这么美丽地情景,简直兴奋不已!当然不会放过这个好机会。她让我站在雕像前拍了几张照片留念。突然我看见前面一个旅游团,我可兴奋极了,赶忙挤到导游旁边听她讲解。只见导游领着大家到了第一站,这里是梅大师年轻时表演的样子,只见纸板梅兰芳化妆成女人的样子站在台上唱戏。下面坐着各种纸板人在听戏。
第二站到了,里面可真豪华,原来这里是梅大师和他太太的房间,橱柜里挂着各种各样的大衣,地上有落地床,收音机,电视……可真是应有尽有。咦,一张长桌子吸引了我的注意,上面有好多好吃的呀,可惜的是,这都是假的。
接下来我们来到了后花园,我看见了一个有五根柱子的亭子,往里一看,“哇塞!”上面刻着好多精美的图案呢!有《贵妃醉酒》《穆桂英挂帅》……说起《穆桂英挂帅》这还是梅大师的最后一场戏呢!他是六十五岁时回的泰州,六十七岁就病逝了,可真是伟大的一生。
真是一次难忘的游玩啊。