我的老家在山东,那里是在我心里最美的地方。
早上,我被外婆家的大公鸡“喔喔喔”的声音叫醒了,我穿好衣服,吃了早饭,准备出去玩,经过门口时,外婆家的黄狗“汪汪汪”的叫起来,好像在说“早上好呀,小主人”。
我出门以后,就看到一个奶奶赶着鸭子们,鸭子“嘎嘎嘎”的跑进玉米地,在玉米地里找蜗牛吃,后来,又来了一群小鸡和一只母鸡,母鸡找了一个地方,用它那尖尖的嘴在泥土里啄来啄去,这时,母鸡从泥土里叼出了一只虫子,小鸡们见了,一拥而上,“叽叽叽”的叫起来,把虫子“消灭”了,吃完后小鸡还“叽叽叽”的叫起来,好像在说:“妈妈,妈妈,我还没吃饱,还要吃。”
这时,我听到了“咩……咩……”的叫声,我回头一看,原来是一位老爷爷牵着一只山羊来吃草,我跟了过去,拔了一根草,戳了一下羊那大大的肚子,我刚用草碰到羊肚子,羊就后退一踢,幸好我躲的快,不然就要被羊踢了,那个爷爷说:“这只羊马上就要生宝宝了,如果你碰它肚子,它会以为你要伤害它的孩子呢!”绵羊妈妈一边吃草,一边悠闲地“咩咩”地叫着……
我喜欢家乡的声音,更喜欢美丽的家乡!