美丽的湄洲岛作文400字
我的家乡美丽的莆田有数不清的美景,高高的壶公山,美丽的九鲤湖,宁静的九龙谷……今天我就来介绍其中的一处美景一——湄洲岛。
放暑假的时候,爸爸妈妈和我坐船去湄洲岛。一到湄洲岛,就走到妈祖庙,我看到了一尊14米多高的巨型石雕妈祖塑像屹立在山顶。据说,妈祖的原名叫林默,出生于此岛,她生前出海救援很多的渔民和船商,死后被尊为海神。看完了妈祖像,我们来到了妈祖庙那边,妈祖庙金碧辉煌、规模宏大,由好多座建筑组成。建筑一座接一座,好像密密麻麻的数木,壮观极了!
游完了妈祖庙,我们往下走,来到了黄金沙滩,远远望去,大海一望无际,颜色是湛蓝湛蓝的。沙滩上的沙子,在阳光的照耀下,像金子一样闪闪发光,真的是“黄金沙滩”啊!
游完了黄金沙滩,我们来到了黄金沙滩旁边的鹅尾神石园。园里有许多形状各异的大石头,这些大石头组成一幅幅妙趣横生的景象,有的像乌龟,有的像鹅尾,有的像骆驼,还有的像大拇指……这里真是个奇妙的地方呀!
时间过得真快啊,一转眼就到了傍晚,我恋恋不舍地离开了湄洲岛。我家乡的湄洲岛,真是个美丽的地方!